Звездный отдых Лена Ленина: «Я была на экскурсии в сейфе жемчужного короля» | Писательница, модель, телеведущая и певица Елена Ленина (фото) живет в Париже, но в Москве давно стала своей. Во Франции ее узнали как модель и участницу популярного телешоу. И признали самой успешной россиянкой. В России яркая блондинка стала знаменитой благодаря своим книгам об олигархах и их образе жизни. - Где и как вы обычно проводите отпуск? - Чаще всего путешествую по работе, а в таких поездках немного увидишь. Только если из окна машины. А вообще люблю Лазурный берег или Куршевель. - Ваше самое яркое впечатление от поездки? - Французская Полинезия. Туда я летала для участия в фотосессии одной ювелирной компании. 22-часовой перелет был утомителен, зато утром, когда я проснулась на вилле директрисы той самой компании, ахнула. Роскошный бассейн посреди тропического сада, свежевыжатые соки с утра. В тот же день меня представили одному из акционеров компании, Роберту Вану. Этот человек - самый крупный в мире производитель черного жемчуга. Я удостоилась чести пообедать в его резиденции и увидеть не только его молодую красавицу-жену, бывшую «Мисс Таити», но и необыкновенный жемчужный дом. Жемчуг там был повсюду, самые крупные в мире черные жемчужины, диаметром до 20-30 миллиметров. Одна даже висела у Роберта на шнурке от мобильного телефона. Каждая китайская палочка, с помощью которых мы ужинали, имела на конце огромную жемчужину. Самыми умопомрачительными были люстры, собранные из тысяч крупных жемужин всех цветов - от светло-серого до фиолетового. Жемчуг был на шеях прислуги, на одежде и даже на шнурках гардин. А настоящая жемчужная лихорадка у меня случилась в сейфе Роберта, куда он любезно меня пригласил на экскурсию. Сейф такой величины, что в него спокойно можно войти, как в комнату. Там повсюду стоят пластмассовые емкости, практически ведра, наполненные рассортированным по цвету и по размеру жемчугом. Щедрый хозяин преподнес мне четыре огроменные жемчужины идеальной формы, подобранные под цвет моих глаз. На следующий день Роберт предоставил нам с фотографами один из своих частных самолетов и даже сам вызвался слетать с нами. Во время полета миллиардер развлекался, изображая стюарда и разливая кофе всем желающим. Частный остров Роберта, на котором мы приземлились, имел только одну взлетно-посадочную полосу и несколько хижин для работников жемчужной фермы. Там я попробовала лучшее в мире карпаччо из только что пойманного тунца и самые вкусные морепродукты. В прозрачной воде у берега плавали акулы, которые не обращали внимания на людей. Зато оживлялись при виде кусков сырого тунца, которые Роберт бросал им для забавы. Для фотосессии мне прислали модного таитянского манекенщика Эренуи, с трапа самолета он сошел в одной набедренной повязке. Улетая с Таити, я была убеждена, что, если рай существует, то он - здесь... - Вы давно живете во Франции, у вас уже есть любимые места? - Париж - большой и многообразный город, любимое место меняется в зависимости от настроения: молодежные клубы, гастрономические рестораны, музеи, уютные чайные салоны. Париж - самый красивый город мира, но это не всегда понятно туристам, приезжающим в самые дешевые и неухоженные округа типа девятого. Чаще всего наших туристов селят именно там, мотивируя тем, что это центр. Но далеко не всякий «центр» тот, где находится «Опера». К слову сказать, в Париже всего две «Оперы» - и обе находятся в неприличных районах. Самые престижные районы Парижа - 7-й, 6-й, 8-й и 16-й. Я живу в одном из них. А выбрала его потому, что приятно иметь культурных соседей и чистые лестницы. - Как французы чаще всего проводят свободное время? - Вы будете шокированы. Самые популярные места в Париже - клубы эшанжистов, некоторые из них существуют уже несколько десятилетий. Это клубы для тех, кто ищет партнеров для быстрой сексуальной связи. Собственно сам клуб может быть в виде обычной дискотеки, но с сауной или с отдельными комнатами. Сначала гости танцуют, болтают, выпивают, как в обычных клубах. А когда решают, что подошло время для более тесных контактов, переходят на специально отведенные места. Основное правило этих заведений - уважать желание другого и никогда не настаивать, если нет взаимности. Здесь есть своя служба безопасности. Посещают такие заведения чаще состоятельные люди всех возрастов. Некоторые, например, клуб Overside, привлекают более молодую клиентуру, другие - пожилых. Женщинам не принято приходить в брюках. Для тематических вечеров дресс-код обговаривается заранее. - Что в стиле парижанок вам импонирует больше всего, а что вы не приемлете? - Француженки такие же женщины, как и мы. Разница в том, что россиянки стремятся правильно выйти замуж и только в статусе замужней женщины чувствуют себя защищенными. А француженки сами зарабатывают себе на жизнь. Им важно сделать карьеру, добиться социального положения и только после этого, лет в сорок, найти себе подходящего мужчину и родить ребенка. Пока наши женщины 40 минут делают макияж, прежде чем выйти на работу, француженки спят. Они носят джинсы, спортивную обувь и черно-серо-бежевую одежду. Яркие цвета считают вульгарным. Как и сумки «Биркин». А еще у них всегда аккуратный и неброский маникюр, что и побудило меня открыть сеть студий маникюра. - У вас есть любимое блюдо французской кухни? Где его лучше всего готовят во Франции? - Один французский бизнесмен рассказал мне о последовательности подачи яств, принятой у французских аристократов. «Сначала овощные закуски, потом супы, затем рыбные блюда, мясные, сыр, фрукты, пирожные и уже потом - красивая женщина». Рекомендую обязательно попробовать во Франции холодный гусиный паштет с прожаренными тостиками хлеба, в качестве экзотического блюда - жареные лягушачьи лапки, а на десерт - знаменитый французский мильфёй (слоеное тесто со сливками и ягодами) или мой любимый шоколадный «Моэлё о шоколя». Но каждый регион во Франции имеет свои традиционные блюда, которые тоже надо попробовать. Прованс - родина супа буйабес. Там же готовят знаменитый рататуй. Славу кухни Эльзаса составляет шукрут - тушеная кислая капуста. На юго-западе Франции гордятся гусиной и утиной печенью и трюфелями. Приморская Шаранта известна своими устрицами. Бургундские улитки стали деликатесом еще в IV веке. В Бретани основу кухни составляют морепродукты и блины, которые присутствуют в меню практически каждого ресторана. В общем, каждый найдет что-то на свой вкус. (Марина Великанова, специально для VIP-tourism.ru) |
Monte-Carlo Bay Hotel & Resort открывает летний сезон | Пятизвездочный отель Monte-Carlo Bay Hotel & Resort приглашает гурманов в Las Brisas (фото) - летний ресторан с видом на море, который вновь открылся 9 мая 2011 года. Заведение работает ежедневно в обеденное время и предлагает меню от шеф-повара Марселя Равена. Среди закусок представлены томаты с бурратой и оливковым маслом, яйцо с хрустящими овощами, легкий салат из кинвы, курицы, папайи, фенхеля, кокоса и мяты, а также острый салат из осьминога. В качестве основного блюда можно заказать сибаса, лобстера или лангуста, приготовленных на гриле, стейк из рыбы-меча, кальмары с зеленью и картофелем в оливковом масле или овощи на пару с соусом с манго. На десерт предлагаются каннеллони с ягодами, мятным сорбетом или клубничным соусом, шоколадное пирожное, мороженое с маскарпоне, ванильно-малиновая панна котта и миндальное печенье. Las Brisas будет открыт с 12.00 до 15.00 в мае, июне и сентябре, с 12.00 до 17.00 - в июле и августе. С июня по воскресеньям в ресторане будут проводиться летние бранчи. (VIP-tourism.ru) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий