Курорт Альта-Бадиа (Alta Badia) называют горнолыжным раем в самом сердце Доломитовых Альп. Горы уходят высоко в небо, а разнообразные склоны поражают качеством снежного покрытия.
Горнолыжники могут в полной мере насладиться склонами Альта-Бадиа, общая протяженность которых составляет 130 км. Их связывают в единую цепь 52 подъемника. Склоны достаточно простые, чтобы доставить удовольствие начинающим лыжникам, и достаточно длинные, чтобы опытные лыжники могли набрать хорошую скорость на спуске. На плато Piz La Ila - Piz Sorega обустроен сноу-парк для сноубордистов.
Альта-Бадиа наравне с курортами Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена и Арабба составляет знаменитую "кругосветку" Селла-Ронда. Кроме того, Альта-Бадиа входит в число курортов, обслуживаемых по объединенному ски-пассу Dolomiti Super-ski.
Те туристы, которые решили выбрать Альта-Бадиа основной зоной катания во время отдыха, могу выбрать проживание в одной из окрестных уютных деревушек: Pedraces, San Cassiano, La Villa, La Val, Colfosco и Corvara.
Одна из наиболее интересных приманок для туристов-горнолыжников: тур по местам боевых действий Первой Мировой войны (1915-18 гг). Маршрут охватывает гору Col di Lana, где разворачивались особенно памятные баталии. Стартуя из Альта-Бадиа и пересекая Пассо-Камполонго (Passo Campolongo), туристы попадают в Араббу. От местечка Мальга-Чьяпелла (Malga Ciapela) туристы добираются автобусом до Alleghe, откуда на лыжах спускаются в Пескул (Pescul). Там их снова ждет автобус, который везет группу в Федаре (Fedare). По трассам Синк-Торри (Cinque Torri) проходит спуск до Лагадзой (Lagazuoi), откуда уже можно вернуться в Альта-Бадиа. За время маршрута туристы преодолевают 82 км, 31 км из которых проходит на горных лыжах. Тур также включает в себя полуторачасовую поездку на упряжке лошадей. Общая продолжительность маршрута – около 7 часов.
Получить актуальную информацию о состоянии курорта и узнать цены на ски-пасс можно на официальном сайте курорта Альта-Бадиа: http://www.altabadia.org/. Источник:www.travel.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий